20.3.10

Vegetarianismo y cosas menos malvadas


“Los animales son mis amigos y ¡yo no me como a mis amigos¡”
Bernard Shaw


¡Feliz día Mundial Sin Carne!
En estos días, he pensado más que antes en el vegetarianismo; en realidad nunca lo he considerado una opción, bueno mis razones las sé; entre ellas está el hecho de que la proteína animal se consume desde hace muchos años y es una de las posibles razones del desarrollo de todo el showcito que implica ser humano.
Pero mis clases de Bioética y muchas pláticas con gente me han hecho reflexionar, ¡oh, vaya que lo han hecho! Dije: "no creo que ser vegetariano sea malo, d ehecho es una gran opción e incluso NO comprar mis verduras en el super sería genial!". Recordé la hidroponia de Yul y el vegetarianismo de Yul, recordé que él fue el primer veggie que conocí; luego Rebe, que muy explícitamente me dijo: "No como animal muerto, pues"; después conocí a Clara y luego a Patty y hasta el último al papá de Gaby... Entonces, esta bola de psicóticos se estaban multiplicando?! Luego, conocí a mi dulce maestra de Bioética, que ni loca comería carne, que llora cada que pone videos de PETA y que aunque no nos lava el cerebro, esta convencida que es lo mejor que podemos hacer tanto por nosotros como por los animales.

Luego intenté leer las razones que ponen en la ÚNICA página de recetas vegetarianas que conozco: ¡ESTA! todo era lindo hasta que leí AQUÍ... Oquei, estoy en una carrera que desafortunadamente esta hecha (en primer lugar) para darle de tragar a los humanos y (en segundo lugar) para ver por la SALUD y BIENESTAR de los demás organismos animales NO humanos; pero es en ese punto en el que los jóvenes soñadores nos debemos de poner a trabajar: Obvio debe seguir habiendo producción animal para consumo, PERO por encima de todo se debe de ver por el bienestar de los animales; a ningún joven soñador le agrada la palabra "Explotación", iiiuck, nos provoca escosor; creo que está mal empleada. Lo mejor sería:

Informarse
Yo sé que la gente que escribió eso, es gente que sabe leer y que se informó bien antes de subirlo a una página de internet, pero la realidad no es siempre como nos lo pinta PETA o ciertas páginas, créanme, osea... solo he cursado 2 semestres de la carrera, pero SÉ que no todas las granjas son así de horribles y deprimentes como las ponen; incluso hay algunas en México que están geniales! Obviamente los animales tienen atención médica, y ahí el punta MALÍSIMO que le veo es que si un animal se neferma al punto de necesitar cirugía, BYE y al rastro, eso no me parece, pero es DEBER del M.V.Z. procurar a los animales que están ahí para que vivan una vida "normal", yo sé que nunca será lo mismo que estén pastando felices a que estén en un frío corral solo poniéndose gordos, pero los que estudiamos para M.V.Z. debemos encontrar el punto medio entre "Producción" y "Salud-Bienestar-Vida Normal"; no debe ser imposible.

Hay una señora: Temple Grandin que es austista y diseña rastros; a mi parecer es la única persona que se ha preocupado por la experiencia sensorial de los animales en el rastro, ese momento es el CULMINANTE y ESENCIAL de todo el proceso y si llevaste a feliz término a un cerdito, lo MÍNIMO que puedes hacer por él, ya que te lo vas a comer, es AMINORANDO EL SUFRIMIENTO Y EL ESTRÉS. OBVIOOOO, hay gente horrible que aunque ella haga un parototototote y el trabajo que nadie le importa, la critica y le dice: "Agh, aun así tú diseñas rastros, agh!". Pero a ver... alguien más se he puesto a hacerlo? No hay que criticar sino ponemos soluciones.


Debería haber rastros humanos.
Ja, yo no le veo nada de malo, deberían hacer composta con todos nostros cuando estemos ya pelas.

Dejar de comer tantos productos con TANTOS conservadores.
No mamen, es horrible. Y eso va para todos, tanto vegetarianos como no-vegetarianos

Y bueno, la verdad se me cortó la inspiración de este post; pero ya que es hora de la comida, les recomendaré una deliciosa receta:
¡Berenjenas a la parmesana!

Y bueno, en serio qué onda con algunos de los productos vegetarianos.

Adieu!

1 comentario:

Reb. dijo...

Te traumarás.

Yo ya como carne de vez en cuando y la mayoría me sabe mal ahora. Además noto todo, la grasa, la forma, el tejido, los huesos. No, no.

Te traumarás.

Death

Death
“cuando la primera vida existió, yo estaba allí esperando. Cuando la última vida muera, mi trabajo se habrá terminado. Pondré las sillas sobre las mesas, apagaré las luces, y cerraré el universo tras de mi, cuando salga”.

20.3.10

Vegetarianismo y cosas menos malvadas


“Los animales son mis amigos y ¡yo no me como a mis amigos¡”
Bernard Shaw


¡Feliz día Mundial Sin Carne!
En estos días, he pensado más que antes en el vegetarianismo; en realidad nunca lo he considerado una opción, bueno mis razones las sé; entre ellas está el hecho de que la proteína animal se consume desde hace muchos años y es una de las posibles razones del desarrollo de todo el showcito que implica ser humano.
Pero mis clases de Bioética y muchas pláticas con gente me han hecho reflexionar, ¡oh, vaya que lo han hecho! Dije: "no creo que ser vegetariano sea malo, d ehecho es una gran opción e incluso NO comprar mis verduras en el super sería genial!". Recordé la hidroponia de Yul y el vegetarianismo de Yul, recordé que él fue el primer veggie que conocí; luego Rebe, que muy explícitamente me dijo: "No como animal muerto, pues"; después conocí a Clara y luego a Patty y hasta el último al papá de Gaby... Entonces, esta bola de psicóticos se estaban multiplicando?! Luego, conocí a mi dulce maestra de Bioética, que ni loca comería carne, que llora cada que pone videos de PETA y que aunque no nos lava el cerebro, esta convencida que es lo mejor que podemos hacer tanto por nosotros como por los animales.

Luego intenté leer las razones que ponen en la ÚNICA página de recetas vegetarianas que conozco: ¡ESTA! todo era lindo hasta que leí AQUÍ... Oquei, estoy en una carrera que desafortunadamente esta hecha (en primer lugar) para darle de tragar a los humanos y (en segundo lugar) para ver por la SALUD y BIENESTAR de los demás organismos animales NO humanos; pero es en ese punto en el que los jóvenes soñadores nos debemos de poner a trabajar: Obvio debe seguir habiendo producción animal para consumo, PERO por encima de todo se debe de ver por el bienestar de los animales; a ningún joven soñador le agrada la palabra "Explotación", iiiuck, nos provoca escosor; creo que está mal empleada. Lo mejor sería:

Informarse
Yo sé que la gente que escribió eso, es gente que sabe leer y que se informó bien antes de subirlo a una página de internet, pero la realidad no es siempre como nos lo pinta PETA o ciertas páginas, créanme, osea... solo he cursado 2 semestres de la carrera, pero SÉ que no todas las granjas son así de horribles y deprimentes como las ponen; incluso hay algunas en México que están geniales! Obviamente los animales tienen atención médica, y ahí el punta MALÍSIMO que le veo es que si un animal se neferma al punto de necesitar cirugía, BYE y al rastro, eso no me parece, pero es DEBER del M.V.Z. procurar a los animales que están ahí para que vivan una vida "normal", yo sé que nunca será lo mismo que estén pastando felices a que estén en un frío corral solo poniéndose gordos, pero los que estudiamos para M.V.Z. debemos encontrar el punto medio entre "Producción" y "Salud-Bienestar-Vida Normal"; no debe ser imposible.

Hay una señora: Temple Grandin que es austista y diseña rastros; a mi parecer es la única persona que se ha preocupado por la experiencia sensorial de los animales en el rastro, ese momento es el CULMINANTE y ESENCIAL de todo el proceso y si llevaste a feliz término a un cerdito, lo MÍNIMO que puedes hacer por él, ya que te lo vas a comer, es AMINORANDO EL SUFRIMIENTO Y EL ESTRÉS. OBVIOOOO, hay gente horrible que aunque ella haga un parototototote y el trabajo que nadie le importa, la critica y le dice: "Agh, aun así tú diseñas rastros, agh!". Pero a ver... alguien más se he puesto a hacerlo? No hay que criticar sino ponemos soluciones.


Debería haber rastros humanos.
Ja, yo no le veo nada de malo, deberían hacer composta con todos nostros cuando estemos ya pelas.

Dejar de comer tantos productos con TANTOS conservadores.
No mamen, es horrible. Y eso va para todos, tanto vegetarianos como no-vegetarianos

Y bueno, la verdad se me cortó la inspiración de este post; pero ya que es hora de la comida, les recomendaré una deliciosa receta:
¡Berenjenas a la parmesana!

Y bueno, en serio qué onda con algunos de los productos vegetarianos.

Adieu!

1 comentario:

Reb. dijo...

Te traumarás.

Yo ya como carne de vez en cuando y la mayoría me sabe mal ahora. Además noto todo, la grasa, la forma, el tejido, los huesos. No, no.

Te traumarás.